訓輔目標及活動

1. 落實訓輔合一的理念:「訓中有情、輔中有理、既管有教」,跟進有成長需要學生的問題,讓他們感受到老師的關愛。

2. 全校參與模式:全體老師都身負訓導輔導學生的責任。

3. 家校合作:老師跟家長多溝通,了解學生問題所在,邀請家長參與協助子女改善行為的工作, 讓家長跟老師共同承擔責任。

4. 正面的鼓勵:在班主任課、早會等多公開表揚有良好表現的學生。

5. 適當的獎懲:配合適當的獎懲,要求學生為自己的行為負責,致力成為一個守規的好學生。

 

本年度主題:「快樂的我」

活動安排:

時段 主題 活動(個人或班) 其他活動(全校)
9月 建立團隊 「我們的約定」、我至like班相、迷你兵團 小一慶生
10月 認識自己 「尋找我的寶藏」 我是小天使行動
(小一、小五)
11-12月 欣賞自己、欣賞他人 好事日誌、xx之星選舉、稱讚牆
1-2月 施比受更為有福 清潔課室、你的紅封包 我是小天使行動
(小一、小五)
3-4月 身心靈健康 祕密天使、快樂自拍計劃、感恩牆 四旬期活動
5月 總有你鼓勵 加油卡 愛心點唱站
6月 成功的喜悅 小小頒獎禮

 

一看,就知道我們是一勇班了

小一滿月玩遊戲,真開心

有你真好,哥哥多謝你

哥哥姐姐是我們的小天使

送上愛心,一點心意

謝謝姐姐的照

接過紅雞蛋,我滿月了

做好事,人也美