訓輔目標及活動

訓輔目標及活動

1.落實訓輔合一的理念:「訓中有情、輔中有理、既管有教」,跟進有成長需要學生的問題,讓他們感受到老師的關愛。

2.全校參與模式:全體老師都身負訓導輔導學生的責任。

3.家校合作:老師跟家長多溝通,了解學生問題所在,邀請家長參與協助子女改善行為的工作, 讓家長跟老師共同承擔責任。

4.正面的鼓勵:在班主任課、早會等多公開表揚有良好表現的學生。

5.適當的獎懲:配合適當的獎懲,要求學生為自己的行為負責,致力成為一個守規的好學生。

 

關愛活動:關愛一線、午息愛心天地、「大手握小手」計劃、「你的紅封包」活動、「做一件讓我家(班) 更美的事」。

班級經營:全家福、創作班規、生日會、一人一職計劃、正向活動。

比賽、獎勵計劃:秩序比賽、「讓我閃耀」獎勵計劃等。

領袖培訓:風紀歷奇訓練、風紀及領袖生培訓等。

 

正向教育計劃

學校自2017-2018年度起,開始參與由和富社會企業贊助及香港城市大學統籌的「正向教育」計劃,主要透過課程、活動、教師培訓及家長教育等,讓正向氛圍瀰漫整個校園,讓師生認識自己的品格強項,並在不同情況下把品格強項發揮,期望每一個師生都感受快樂和幸福,感受被欣賞、被鼓勵、被尊重。

 

我隊多齊心

我準備了很多紅封包啊

長幼互助,樂也融融

風紀宣誓,看,我們多認真

師生齊參與,做善事,人也笑得份外甜

做義工,多開心

參與訓練,學習做好事

專心聆聽故事,學道理

排排隊,捐利是

解難訓練,我做得到

齊心事成,哈哈