03

本年度目標

1. 深化自主學習 提升學教效能

2. 建立學生具邏輯性、創意、批判性思考、解難及思維能力,懂得分析和解決問題

3. 鞏固學生之已有知識

4. 為能力稍遜的學生提供適切的課業,以提升學習效能

5. 鼓勵學生善用網上學習資源並適當地運用資訊科技學習數學

6. 提升學生心算能力

 

本年度重點活動

1. 設計學習角的活動,引起學生對學習數學的興趣。

2. 一至六年級在課堂上進行「心算練習」,而一、二年級在試後舉行心算比賽。

3. 三年級在試後進行數學遊蹤,以有趣的數學題目加強解難及思維能力。

4. 四年級與德公科在試後進行跨學科「善用金錢」活動,以培養學生對金錢的正確的價值觀。

5. 五年級在試後舉行魔力橋比賽讓學生體會數學棋類活動的樂趣。

6. 四、五年級於「度量」、「圖形與空間」及「代數」的課題中運用虛擬實境科技(VR)創設沉浸式學習環境,推動以數學為本的STEM教育。

7. 於各級進行專題研習,促進學生知識、技能、態度的結合並培養學生自主學習能力。

8. 透過課堂的學習活動,深化不同的思考策略解難。

9. 利用平板電腦進行互動學習,提升學生學習的興趣。

10. 課後設有奧數組,由低年級開始發掘及培訓有濳質的學生,發展學生解難探究的精神,並提供參與不同數學比賽的機會,培養學習數學的濃厚興趣。

11. 提供網上資源,培養學生的自學能力,鼓勵學生參與不同練習及學習活動。

 

活動相片

學習活動及成果

   
   
   
 


科任老師
 

梁顯鵬副校長、周燕華副校長、曾家瑜主任、吳嘉瑤主任、陳志強老師、周凱麗老師、

黃仲輝老師、林健如老師、江玉婷老師、謝子瑩老師、邱子楓老師、

關卓瑩老師、李苑雯老師

 

網址推介


1. 現代數學網:http://pmaths.moderneducation.com.hk

2. 牛津大學出版社:https://isolution.oupchina.com.hk/

3. 趣味數學:http://www.mathland.idv.tw/fun/fun.htm

4. Rummikub教學影片:https://youtu.be/5_LcucomQHQ

5. Rummikub詳細教學:www.pbpssh.edu.hk/wp-content/uploads/2015/06/Rummikub_rule.pdf