04本年度目標

1. 我們的「科學探究」讓學生能夠從「探究中學習」,我們按各級的教學需要,安排同學到常識室進行簡單的實驗,推動STEM教育。

2. 我們的「STEM Day」強化學生綜合和應用知識與技能的能力。從不同的情景中、讓學生能夠應用所學的知識和技能來解決問題。藉此提升他們的創造、協作和解決問題的能力,創新方面的潛能亦得以發揮。

3. 我們的「專題研習」強調全方位學習,打破科目及知識的界限,讓學生運用專題研習技巧,深入地就生活課題進行研習。

4. 為了讓學生體驗種植的樂趣及培養責任感,我們善用外界資源,參與由康文署舉辦的「一人一花計劃」,並結合相關課題鞏固學習,而且透過學生拍攝種植短片及由同學組成的「小小農夫」深入教授種植的技巧,大大提升種植的效能。

5. 為了推行全班式資優教育以培養學生的高階思維,我們各級有系統地結合課文教授「高階思維策略」,以鞏固及強化學生的組織及思維能力。

6. 我們的「海寶新聞報導員」將會透過校園電視台報導新聞或趣聞,以提升學生的閱報興趣及對時事的觸覺。

7. 為了提供多元化的學習經歷,讓學生學得更深、更廣及更有趣味,我們按課題為各級獨立設計戶外學習活動,讓學生走出課室學習。另外老師亦會按學生需要設計主題學習、電子學習、製作創意寶庫、資料冊等,讓學生以多元化形式表達所學。

8. 為了拓闊視野,發掘學生的潛能,本科會參加不同類型的比賽及活動,提供多元化平台讓學生綜合所學,發揮所長。

 

本年度重點活動

為了增加學生的學習興趣,並豐富他們的學習經驗,我們結合了本校發展方向進行相關活動。

– 科學探究及STEM Day                                – 專題研習種植計劃

– 戶外學習日                                                   – 海寶新聞報道

– 多元化的比賽及活動                               – 電子學習

– 學生作品展                                                   – 試後活動

 

活動相片

科學探究及STEM DAY
一年級「紙環飛機」準備發射。

在老師協助及合適工具的配合下,製作「電動車」也不是很難呢!

 同學齊心合力製作堅固的紙橋,放上厚厚的紙仍然屹立不搖!  在課室測試我的「自動小遊艇」可以行駛多遠。
 我們正努力測試「吸塵機」的性能!  我們正在測試誰的電動快艇可在水中飛馳。
種植計劃  

同學很喜歡種植,透過種植除了培養責任感外,還可以觀察植物的特性。

同學們齊心合力照料植物,讓植物茁壯成長。

戶外學習日  

原來有這麼多設施可為大廈節約能源。

這棵樹在書本看過,真實原來是那麼高啊!
 
走出課室學習就是要學一些平日少接觸的知識呢!

同學認真地把觀察到的資料寫在戶外學習日誌上。

 
 走出課室到戶外參觀可以學得更深更廣。  戶外學習就是要體驗一些課堂上感受不到的事物。
學生作品展
學生的作品十分有趣,外來的嘉賓無論大人或小朋友也玩得樂此不疲。 學生利用環保物料設計充滿創意及有趣的作品。
試後活動
同學積極投入於自學活動中,而服務生亦適時提供協作。 同學們擁有永不放棄的精神,不斷嘗試,終能挑戰成功。恭喜!恭喜!

 

科任老師

科組長:梁美珊老師、麥嘉雯老師、江玉婷老師

科  任:魏綺嫦老師、梁穎彤老師、蔡韻瑜老師、曾家瑜老師、

鄧藹慈老師、周凱麗老師、黃仲輝老師、蔡清雲主任、

陳志強老師、林雪芬老師、吳嘉瑤老師、林健如老師、

馮詩敏老師