04

  1. 本年度目標
  • 我們的「科學探究」讓學生能夠從「探究中學習」,我們按各級的教學需要,安排同學到常識室進行簡單的實驗,藉此推動STEM教育。
  • 我們的「專題研習」強調全方位學習,打破科目及知識的界限,讓學生運用專題研習技巧,深入地就生活課題進行研習,而學生的研習能力更於「走過自然天地-全港小學專題研習比賽」及「歷史文化學堂:
    文化的碰撞—當東方遇上西方(漢朝至明朝)學生文化成品展覽及比賽」中獲得肯定,學生於前者奪得小六組季軍,而後者取得冠軍及優異獎
  • 為了讓學生體驗種植的樂趣及培養責任感,我們善用外界資源,參與由康文署舉辦的「一人一花計劃」,並結合相關課題鞏固學習,而且透過學生拍攝種植短片及由同學組成的「小小農夫」深入教授種植的技巧,大大提升種植的效能。
  • 為了推行全班式資優教育以培養學生的高階思維,我們各級有系統地結合課文教授「高層次思維策略」,以鞏固及強化學生的組織及思維能力。
  • 我們的「海寶新聞報導員」將會透過校園電視台報導新聞或趣聞,以提升學生的閱報興趣及對時事的觸覺。
  • 為了提供多元化的學習經歷,讓學生學得更深、更廣及更有趣味,我們按課題為各級獨立設計戶外學習活動,讓學生走出課室學習。另外老師亦會按學生需要設計主題學習、電子學習、製作創意寶庫、資料冊等,讓學生以多元化形式表達所學。
  • 為了拓闊視野,發掘學生的潛能,本科會參加不同類型的比賽及活動,提供多元化平台讓學生綜合所學,發揮所長。

 

  1. 本年度重點活動

為了增加學生的學習興趣,並豐富他們的學習經驗,我們結合了本校發展方向進 行相關活動。

 

  • 科學探究及科技日
  • 專題研習
  • 種植計劃
  • 戶外學習日
  • 海寶新聞報道
  • 多元化的比賽及活動
  • 電子學習
  • 學生作品展
  • 試後活動

 

 

3.活動相片

科學探究及科技日  

 

同學綜合課堂所學,利用指南針走到陽光普照的地方自製「日晷」。

環保並不只是概念,我們可嘗試廢物利用自製再造紙,為環保出一分力!

專題研習  

「走過自然天地2014﹣全港小學專題研習比賽」 -小六組季軍

全級同學一起在禮堂進行專題研習
種植計劃  
七樓天台是我們種植的小園圃

我們樂於跟老師及工友們分享成果

戶外學習日  

戶外學習就是要體驗一些課堂上感受不到的事物

同學自備望遠鏡行進行資料搜集

海寶新聞報導  

 同學們面對鏡頭都能專業地報導新聞

每一段報導都是同學認真處理的作品


「海寶新聞報導員」透過校園電視台報導新聞

配合各式節日,報導員為大家帶來世界各地的文化特色

電子學習  
   
利用IPAD到博物館進行電子學習

利用即時回饋軟件進行深入討論

學生作品展  
 學生作品包括「理想家居」、「資料冊」及「創意寶庫」等  學生利用環保物料設計充滿創意的作品
試後活動
image034 image036
同學積極投入於活動中 同學踴躍地回答問題,學習氣氛濃厚
image038 image040
攤位遊戲讓學習更為有趣 高年級同學負責操作攤位,秩序井然
image042 image044
透過角色扮演進行多角度思考 內容豐富的專題展覽

 

4.科任老師

科組長:周凱麗老師、甘艷娟老師、孫芷君老師、梁美珊老師

科 任 :魏綺嫦老師、劉瑞群老師、謝子瑩老師、余健基老師、劉雁怡老師、林雪芬老師、陳志強老師、馮詩敏老師、麥嘉雯老師、吳嘉瑤老師、鄧藹慈老師、曾家瑜老師